今日のお夕飯。

アサリのお味噌汁です。
これでオシマイ。
そう。去年の春に採って来たアサリです。
冷凍してほぼ1年近く。
買えば何気にお高いアサリも、ママちんのおかげで1年近く味わう事ができました。
これでオシマイよ。
それじゃぁ・・・・・・・
いきなりネットをチェックしだす、ママちん。
3月だとこの日で
(そればかりは、カンベン。寒すぎます)
4月だと この日で、5月は・・・
はい。
狩りの日が決まりました(^^;;
イチゴはその場で食べるのが〇
タケノコも、新鮮なうちに料理した方が〇
ブルーベリーも、やっぱり冷凍するより生食の方がおいしい。
(もっとも、先日冷凍してあったブルーベリーをソースにして、ヨーグルトに入れたらメチャおいしかった♪)
栗もサトイモもサツマイモも、新しいうちに食べなくちゃもったいない。
(あ、サツマイモは干しイモできるな)
ミカンは、そんなに持たないし。
でもアサリは、冷凍しても十分楽しめます。
また一年分採らなくちゃね(爆)

アサリのお味噌汁です。
これでオシマイ。
そう。去年の春に採って来たアサリです。
冷凍してほぼ1年近く。
買えば何気にお高いアサリも、ママちんのおかげで1年近く味わう事ができました。
これでオシマイよ。
それじゃぁ・・・・・・・
いきなりネットをチェックしだす、ママちん。
3月だとこの日で
(そればかりは、カンベン。寒すぎます)
4月だと この日で、5月は・・・
はい。
狩りの日が決まりました(^^;;
イチゴはその場で食べるのが〇
タケノコも、新鮮なうちに料理した方が〇
ブルーベリーも、やっぱり冷凍するより生食の方がおいしい。
(もっとも、先日冷凍してあったブルーベリーをソースにして、ヨーグルトに入れたらメチャおいしかった♪)
栗もサトイモもサツマイモも、新しいうちに食べなくちゃもったいない。
(あ、サツマイモは干しイモできるな)
ミカンは、そんなに持たないし。
でもアサリは、冷凍しても十分楽しめます。
また一年分採らなくちゃね(爆)