ヤマザキの『華麗ぱん』が火付け役となり、色んなベーカリーのカレーパンを試しているのだ
そう言えば、以前かなり人気のあった『ガラムマサラ』ってカレーパン屋さん
最近見なくなったなー
一時は長蛇の列ができるほどの人気だったのに、ショップがなくなるほどって・・・
極端だよねぇ
あのカレーパン、何気に美味しかったのに 何かワケでもあったのかな?
で、カレーパンを色々試したあたしが好きなのは
フランスパンの生地にカレーが入ってる 揚げてないタイプのカレーパン
あっ、ここポイントかもо やっぱ、ムダに油は取りたくないしね
なかでも、聖庵のカレーパンがお気に入りなのだ
聖庵のパンは天然酵母を使用した食パンがあったり、全粒粉を使用した食パンがあったりで
普段から利用しているのだ
パン好きのあたしゆえ、ちゃんとしたモノを選ぶように心掛けてマッスル
玄米を食すように、パンも全粒粉がサイコーでっす
で、色んなカレーパンを食すなか、自由軒のカレーパンがあると言う噂を聞いた
自由軒と言えば、あの名物カレーが有名なトコでしょ?
そりゃー、是非とも食べてみなけりゃ!
ってコトで、さっそくゲッチュ
オーブントースターでほど良く温め、外はカリッ!中はふわっとした状態をいただく
・・・うーむо そう言えば、あたしは自由軒のカレーを食べたコトなかった
これが美味しいのか否かは、ここのカレーが好きかどうかってコトなんだろうね
イマイチ、パンチのないカレーはあたしには物足りないかな
もう少しスパイシーな方が、あたしは好きかも
うむむо カレーパン侮るべからずだな