りっぱな"アサリ"いただきました。
兵庫県各地の特産品の一つとして、高価だったそうですが、
いただきものゆえ、どこの産でいかほどだったかは知らずじまい。
頭の写真:そんなら「酒蒸し」しかないでしょ!
これまたいただいた"三つ葉"があったので、トッピング!と思ったのですが、
売ってるのでなく、庭に生えていたものなんで、大きく太く育ってて、
加熱しないと食することできません。
よって、貝の上でクタッとなったお姿です。
アサリの身がたっぷり入ってます!
見よ、殻より大きな身!!
・・といいたいくらい・・
ほんと"大きな身"だったんです。。
プリプリで美味しかった~。。ごちそうさまでした!
兵庫県各地の特産品の一つとして、高価だったそうですが、
いただきものゆえ、どこの産でいかほどだったかは知らずじまい。
頭の写真:そんなら「酒蒸し」しかないでしょ!
これまたいただいた"三つ葉"があったので、トッピング!と思ったのですが、
売ってるのでなく、庭に生えていたものなんで、大きく太く育ってて、
加熱しないと食することできません。
よって、貝の上でクタッとなったお姿です。
アサリの身がたっぷり入ってます!
見よ、殻より大きな身!!
・・といいたいくらい・・
ほんと"大きな身"だったんです。。
プリプリで美味しかった~。。ごちそうさまでした!