一雨ごとに秋が深まっていく感じですね。
過ごしやすい時期、
食欲も深まっていく感じです(*^_^*)
わけぎですが
8月26日に球根を植えつけてから約一ヶ月経ちました。
プランターで初栽培です。
細いわけぎをみていて思いついたメニューはこちら
早速収穫し夕飯に使ってみました。
5ミリ位に切り
鶏挽肉に混ぜ込んで つくねバーグです。
生姜をたっぷり効かせました。
普段と違う見た目が 家族に好評でした。
まだまだ採れているオクラは
毎食のように食卓に上がっています。
昨夜はもずく酢で。
サラダのサンチェ、トマト、紫玉ねぎ、
もずく酢のオクラ
みそ汁のなす
自家産の野菜を使った夕飯は
心を豊かにしてくれますね♪
訪問、応援ありがとうございます。