おはようございます。
室内はひんやりとした朝、
でも日中は31度と今日も暑そうです。
久しぶりの昨日の晩ごはんです。
昨日は夫が月一の飲み会だったので
一人の晩ごはんでした。
先日来た長女と切り分けた大きな冬瓜が
そのままになっていました。
その一部を使って
ゆっくりと煮てとエビ餡かけにしました。
いつものしろうりの浅漬け
しろうり300g、塩6g、昆布5cm、酢大2、砂糖大1強、タカノツメ1
のんびり晩ごはんでした。ごちそうさま。
おはようございます。
室内はひんやりとした朝、
でも日中は31度と今日も暑そうです。
久しぶりの昨日の晩ごはんです。
昨日は夫が月一の飲み会だったので
一人の晩ごはんでした。
先日来た長女と切り分けた大きな冬瓜が
そのままになっていました。
その一部を使って
ゆっくりと煮てとエビ餡かけにしました。
いつものしろうりの浅漬け
しろうり300g、塩6g、昆布5cm、酢大2、砂糖大1強、タカノツメ1
のんびり晩ごはんでした。ごちそうさま。