昨日は仕事帰りに 畑に寄ろうと思っていたのですが
夕方から雨になってしまい 叶いませんでした。
今日はどうかなぁ・・。
プランターで育てているこのなすは
厚めに切って ステーキに。
う~~~ん 写真がイマイチですが
お味の方は最高でした。
皮は少し固めですが
果肉の方は本当にとろとろで甘みも感じる味わい。
この「埼玉青大丸なす」は今年初めて知りました。
こんなにおいしいなすなのに
どうして話題にならなかったんだろう・・・不思議。
最近は特に
畑やプランターで毎日いろいろな野菜ができるので
野菜料理が充実しますね。
庭先のゴーヤも
もう一品ほしいな~と言う時に
採れたてを頂いていると
大地の恵みを感じて幸せですね!
ぽちっとクリックの応援よろしくお願いします。
更新の励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます