ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

なすステーキとゴーヤ

2013-07-18 08:04:54 | おうちご飯

昨日は仕事帰りに 畑に寄ろうと思っていたのですが

夕方から雨になってしまい 叶いませんでした。

今日はどうかなぁ・・。

 

プランターで育てているこのなすは

厚めに切って ステーキに。

う~~~ん 写真がイマイチですが

お味の方は最高でした。

皮は少し固めですが

果肉の方は本当にとろとろで甘みも感じる味わい。

 

この「埼玉青大丸なす」は今年初めて知りました。

こんなにおいしいなすなのに

どうして話題にならなかったんだろう・・・不思議。

 

最近は特に 

畑やプランターで毎日いろいろな野菜ができるので

野菜料理が充実しますね。

 

庭先のゴーヤも

もう一品ほしいな~と言う時に

採れたてを頂いていると

大地の恵みを感じて幸せですね!

 

ぽちっとクリックの応援よろしくお願いします。

更新の励みになります。

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿