おはようございます。
昨日午後から降り出した雨もすっかり上がり
綺麗な青空が広がっています。
今日も暑くなりそうです。
今、プランター菜園で相変わらず元気なピーマン。
昨日もたっぷり収穫しました。
昨夜のおうちごはんは
このピーマンを竹輪をいっしょに炒めました。
コチュジャン、みりん、お酒、醤油で味付け、
こってり気味の甘辛い味、ビールやごはんがすすみますね。
後から収穫したオクラは
鶏そぼろ、いり卵と一緒に三色丼のアクセントに。
鶏そぼろはしょうが汁も入れ さっぱりした味付けにしました。
今日は、幼稚園時代からの同級生6~7人(知り合って50数年)とランチ予定です。
お盆で 関西から里帰りしてくる友人がいて
その子(?)の都合に合わせ 日程を決めています。
私は去年は仕事で行けなかったので 2年ぶりです。
久しぶりの再会を楽しんで来たいと思います。
応援ありがとうございます。
更新の励みにさせて頂いています。
ヘルシーで美味しそうな料理ですね!ピーマンは少し味濃いめの方が私は食べれそうです(笑)
幼稚園からのお友達と今も仲良くされてる何て素敵ですね!素敵な時間を過ごされるといいですね♪
おはようございます。
ピーマンが得意じゃない人も、独特の匂いが消えて食べやすくなりますよね。
友達とは年に一回だけの人もいれば、2カ月に一回くらい会ってご飯食べたりする人もいます。皆大切な仲間です。