きれいな栗をみかけお買い上げ~
約500g×2です。
渋皮煮を作りました。
今季2度目です。
そういえば前回作ったのは冷蔵庫に入れて置いたのですが
いつの間にかなくなってました(*^_^*)
鬼皮をむいた栗を
水、重層といっしょに入れ
沸騰したら弱火で20分茹で 渋皮を落としながら洗うというのを3回繰り返した後
お砂糖650g、水1200CC で落とし蓋をして煮ているところです。
そして一晩浸けておいた今朝の様子です。
煮汁を煮詰めて浸けこんで終了です。
さっき試食したのですが
このままでもいけそうな位に出来ていました。
渋皮煮は今季2度やっているのに
栗ご飯はまだやってない我が家です。
栗おこわがいいな~と思っています。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
応援に感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます