ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはん

2016-04-26 07:42:22 | おうちご飯

おはようございます。

青空の朝です。

 

仕事が休みの昨日は

雑用の為都内へ出かけ 夕方帰宅。

その後 食料買い出しはしたものの

「疲れたぁ~」とだらだらの夜でした(^_^;)

 

そんな昨日の晩ごはんです。

 

豚肉、里芋の甘辛煮。

炒めてから だし汁、味噌、砂糖、味醂、醤油で煮含めました。

最後に 茹でたスナップエンドウを投入 美味しかったです。

 

アスパラ菜をわさび醤油で。

 

先日の残りのカレーを温め直して。

 

カレーうどんにしようと思っていたけど

作る元気が残ってなかった(-_-;)

 

一杯のビールが疲れを取ってくれました(*^_^*)

 

今週はゴールデンウィーク突入ですね。

今年お店は平日も休んで長めの連休にしようと思っています。

でも、出かける予定は一日だけなんですけどね(*^_^*)。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-04-27 05:12:13
ワビイさん、おはようございます♪

ビールが美味しく感じる季節になりましたね♪
そして、GW♪

また、娘さん、お孫さんもお家にいらっしゃるのでしょうか。

楽しい時間を皆さんとお過ごしください♪

アスパラ菜のわさび醤油、私も試してみます♪♪♪

わさびも大好きなのです(w)
↑先日、わさび畑を見て、栽培したくなった私です(w)うふふ

ではでは♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-04-27 08:28:21
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

娘たちは日曜日に電車で帰りました。
電車で一時間ちょっとの所に住んでいます。

アスパラ菜は菜園に行くのが間が空いてしまい収穫を始めたのが遅くなり全部で3回の収穫で終了させました。野菜室がアスパラ菜で満杯状態です(笑)
ぜひわさび醤油でも食べてみてくださいね。
返信する

コメントを投稿