おはようございます。
二日連続の強風でしたね、
昨日は急に雲行きが変わり
雨が降ったりの荒れた天気でした。
確か一か月以上前だったと思いますが
頂いた苗をプランターに定植しておいた小松菜が
結構な大きさになりました。
根付いた頃 一度液体肥料をあげてます。
風で少し傷んだところもありますが虫食いはなく元気、
半分ほど収獲 昨夜のおうちごはんにしました。
さつま揚げと合わせて 煮びたしに、
採りたては最高です!
そして、
ピーマン1個、オレンジパプリカ1個、シイタケ3枚、人参1本・・・と冷蔵庫に半端に残っている
野菜を使い 玉ねぎと豚ばら肉をたしてドライカレーにしました。
みじん切りにした野菜と豚肉を炒め
これまた残り物の白ワインと少しのお水で煮てカレー粉を投入、
コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウで仕上げました。
今朝も少し風が吹いていますが
日中強くならなければいいですね~。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
おはようございます。
コメントありがとうございます。
小松菜ですが嬉しいことにホントにきれいに育ってくれました。途中で一回追肥しました。 ちぃとんさんは初栽培にチャレンジですか、初めての栽培はとても楽しめていいですよね♪
小松菜収穫おめでとうございますo(^▽^)o青々とした立派な小松菜ですね~!!厚揚げとの煮浸し美味しそう(*´艸`)
私も小松菜に今年初めてチャレンジするので、ワビイさんのとこみたいに立派に育ててみたいです!