ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 6/2

2020-06-02 20:38:19 | おうちご飯

今日も
5時に閉店
まっすぐ帰宅しました

帰宅してちょっと庭へ
サニーレタスの苗が成長中

小さな気分転換です♪

そして晩ごはん作りです

朝解凍していった
自家製トマトピューレを使って
鶏のトマト煮込み

最近作ったばかりの気もするけど
まっいいか(^_^)

と言うのは
昨日収穫したカリフローレを
使いたかったからです

以前の写真ですが
たっぷり入れました


スナップえんどうの卵とじ
残念な見た目ですが(^_^;)
味は良かったです


切り干し大根やサラダを盛り付け

満足な晩ごはんでした
ごちそうさま

今日はちょっと運動不足気味
これから30分のウォーキングに
行ってきまーす♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-06-02 23:13:21
たっぷりのトマト煮込みだね。
私も食べたくなりましたよ。トマトピュレーだけですか?
赤ワインもつかうのかな?

私もウオーキングしなかったから夜行きたいけど 主人がいきませんからね~(笑)
明日は 行きますよ(*^-^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-06-03 08:21:17
PAPAさんさま

トマト煮込み、たっぷり盛り付けすぎました(笑)
ニンニク、コンソメ、塩、胡椒だけです。

昨夜は気温が丁度良く気持ちいいウォーキングでしたよ。
今朝用の牛乳の買い物もしました(*^_^*)
返信する

コメントを投稿