おはようございます。
久しぶりにすっきり晴れた爽やか朝です。
休みの昨日 趣味で陶芸教室に通う夫が
新しく作った器を持ち帰ってきました。
直径20センチ位の刷毛目の器です。
写真だと色がだいぶ違って写りましたが
シンプルな器で料理を引き立ててくれそうです。
そして、その器を使った昨夜のおうちごはんです。
神〇コロッケのえびとホタテのカツとポテトコロッケを盛り付けました。
そしてかぶら蒸しです。
かぶをすりおろし 卵白をつなぎで入れて
えびの上に掛け10分蒸し
茹でたかぶの葉を散らし
だし汁、酒、醤油、みりんを片栗粉でとじた餡をかけました。
かぶが甘くて美味しかったです。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます