ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 6/5 マンゴーゼリー  

2020-06-05 22:14:40 | おうちご飯
今日は
仕事帰りに美容院へ
月曜日に予約の電話いれたのですが
混んでいて今日になりました
一人でやってる美容院
もう10年位のお付き合いです


夫も今日
いつもの床屋さんへ
隣が鰻屋さんなので
帰りに晩ごはんを調達してきて
くれました


私は半分でOKなので


昨日ゆでておいた真竹を
朝煮ておいたので
お味噌汁だけ作った晩ごはんでした



そして
冷凍マンゴーを使って作った
マンゴーゼリーを食後に♪

実は先日から色々試行錯誤
今回果肉を撹拌して
作ったのですが
今回は上手くいきました


果肉をトッピングすれば
グレードアップ??

満足な晩ごはんでした
ごちそうさま


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-06-05 23:37:50
わあ~マンゴーゼリー作ったのですか?
そうか冷凍を使えばいいんだね。
私 牛乳寒天ばかり作っていて飽きてしまいましたよ(笑)
マンゴーは攪拌しなければだめですか?
そのままは無理なのかな?
冷凍だから難しいのですね。
へえ~今度挑戦してみますね(*^-^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-06-06 08:53:18
PAPAさんさま

解凍したマンゴーは果肉を少し残す感じに撹拌し
マンゴージュースも少し足して固めました
ゼラチンではなくアガー(植物性のもの)を使って作りました。



 
返信する

コメントを投稿