今朝は色々雑用があって
楽しみにしていた
ブラックベリー摘みを出来ずに
仕事へ
そして帰宅後摘み取りました
昨日よりちょっと多目(^_^)

又味見(^_^;)
昨日の方が甘く感じたのは
気のせいかしら…
朝の方が甘いのか…
明日朝又採って食べてみよう!
今日はSさんが
お店に真竹を届けてくれました

早速皮を剥いて
20分ほど茹でました
このまま冷まし
明日料理に使う予定です

🌱
畑に行った夫が
甘長とうがらしを初収穫
畑ではこんな感じだったと
写真を撮ってきました

そして収穫してきた
3本の甘長とうがらしを使った
今日の晩ごはんです
写真撮り忘れの甘長とうがらしは
ホタテといっしょに
オイスターソース炒め

美味しかったので
沢山収穫できるといいな(^_^;)
生ホッケは塩焼きに

収穫してきたオカヒジキは
わさび醤油で


一杯のビール
今日も美味しく頂きました(^_^)
ごちそうさま
甘長とうがらし収穫なんですね。
私 グリルで焼いて削り節とお醤油で食べるのが好きですよ。
毎晩 ビールは飲まれるのですか?(*^-^*)
甘長は5月の連休中に植えたので
約1か月での収穫でした
夏野菜がこれからいろいろ出来てくるので楽しみです♪
ビールは決めてはいませんが
週3~4回です
と言ってもグラス8288一杯だけです(*^_^*)