ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 6/4 甘長とうがらしの初収穫

2020-06-04 20:11:03 | おうちご飯
今朝は色々雑用があって
楽しみにしていた
ブラックベリー摘みを出来ずに
仕事へ
そして帰宅後摘み取りました
昨日よりちょっと多目(^_^)

又味見(^_^;)
昨日の方が甘く感じたのは
気のせいかしら…
朝の方が甘いのか…
明日朝又採って食べてみよう!

今日はSさんが
お店に真竹を届けてくれました

早速皮を剥いて
20分ほど茹でました
このまま冷まし
明日料理に使う予定です



🌱
畑に行った夫が
甘長とうがらしを初収穫
畑ではこんな感じだったと
写真を撮ってきました


そして収穫してきた
3本の甘長とうがらしを使った
今日の晩ごはんです

写真撮り忘れの甘長とうがらしは
ホタテといっしょに
オイスターソース炒め

美味しかったので
沢山収穫できるといいな(^_^;)

生ホッケは塩焼きに


収穫してきたオカヒジキは
わさび醤油で


一杯のビール
今日も美味しく頂きました(^_^)
ごちそうさま


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-06-05 00:04:53
早いですね。
甘長とうがらし収穫なんですね。
私 グリルで焼いて削り節とお醤油で食べるのが好きですよ。
毎晩 ビールは飲まれるのですか?(*^-^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-06-05 22:47:06
PAPAさんさま

甘長は5月の連休中に植えたので
約1か月での収穫でした
夏野菜がこれからいろいろ出来てくるので楽しみです♪

ビールは決めてはいませんが
週3~4回です
と言ってもグラス8288一杯だけです(*^_^*)


返信する

コメントを投稿