おはようございます。
天気は曇り、
北風が強い予報なので寒そうですね。
さて昨日の晩ごはんです。
先日の旅行帰りに寄った
北軽井沢の腸詰屋さんで調達した
フランクフルトを使って ポトフ。
ぷりぷりっとして 美味しかったです。
蕪は貸農園産、甘くて美味しい。
とう立ちする前に消費しようと話しています。
先日から食べ始めた酢玉ねぎ
昨日はわかめとカニカマのサラダにトッピングしてみました。
醤油味のドレッシングにも合いますね。
久しぶりのマカロニサラダ
頂いた漬物 大根の甘酢漬け
旅行時の孫っちの話などをしながらの晩ごはん 美味しかったです。ごちそうさま。
今日から新年度。
夫も勤務地が変わるので
午前中は今までの所にあいさつに
午後から新しい所へ行くと話して出かけて行きました。
私も気持ち新たに 仕事頑張らないとだな~(*^_^*)
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
ポトフ、とてもお野菜がたっぷりで
美味しそうですね♪♪♪
蕪も収穫があったようでおめでとうございます♪♪♪
私もそろそろ、蕪は撤収予定です。
私も4月になり、少し変化がありました。
新しいものが始まる春って、ワクワクしますね♪♪♪
ではでは♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
春のプランター作業もいろいろ忙しくなってきましたね。
私は今日は又 スナップエンドウの種を蒔こうかと思っています。