ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはん

2016-04-01 07:53:49 | おうちご飯

おはようございます。

 

天気は曇り、 

北風が強い予報なので寒そうですね。

 

さて昨日の晩ごはんです。

 

先日の旅行帰りに寄った

北軽井沢の腸詰屋さんで調達した

フランクフルトを使って ポトフ。

ぷりぷりっとして 美味しかったです。

蕪は貸農園産、甘くて美味しい。

とう立ちする前に消費しようと話しています。

 

先日から食べ始めた酢玉ねぎ

昨日はわかめとカニカマのサラダにトッピングしてみました。

醤油味のドレッシングにも合いますね。

 

久しぶりのマカロニサラダ

 

頂いた漬物 大根の甘酢漬け

 

旅行時の孫っちの話などをしながらの晩ごはん 美味しかったです。ごちそうさま。

 

今日から新年度。

夫も勤務地が変わるので

午前中は今までの所にあいさつに

午後から新しい所へ行くと話して出かけて行きました。

 

私も気持ち新たに 仕事頑張らないとだな~(*^_^*)

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-04-02 07:37:23
ワビイさん、おはようございます♪

ポトフ、とてもお野菜がたっぷりで
美味しそうですね♪♪♪

蕪も収穫があったようでおめでとうございます♪♪♪

私もそろそろ、蕪は撤収予定です。

私も4月になり、少し変化がありました。
新しいものが始まる春って、ワクワクしますね♪♪♪

ではでは♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-04-03 10:23:35
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

春のプランター作業もいろいろ忙しくなってきましたね。
私は今日は又 スナップエンドウの種を蒔こうかと思っています。
返信する

コメントを投稿