おはようございます。
明るい日差し、今日も暖かくなりそうです。
昨日我が家の芽キャベツについて
「失敗かな~」と記事にしたのですが
「順調ですよ」と菜園のブログ仲間の方に言っていただけ
ほっとしてます。
ブログの力ってすごいな~と改めて思いました。
さて昨夜のおうちごはんです。
プランターで育てている小松菜ですが
昨夜はカブといっしょに頂きました。
頂いた苗ですが大きく育ってくれました。
カブのカニ餡かけ、
熱々を頂き温まりました。
菜園から抜いてきたカブ、プランターからの小松菜ををそのまま台所へ
という、なんちゃってプチ自給自足生活・・・満足です。
菜園ネギもコチュジャン炒めで。
ネギの中にエビが入っているという位たっぷり使いました。
みじん切り生姜とコチュジャン、ケチャップ、みりん、醤油で味付けしました。
他に豚肉消費でしめじといっしょに
オイスターソースいためを。
全体ではこんな感じです。
今回使った生姜も菜園産なのですが
次回収穫した時又紹介したいと思います。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます