おはようございます。
今日も明るい日差し、嬉しいです。
11月3日に種を蒔いたちぢみ小松菜の今朝の様子です。
ポットからプランターに定植する時
離して植えつけたつもりですが・・・
生長するとぎゅうぎゅう詰めですね~。
想像はついたのですが 沢山あるとつい植え過ぎちゃいます。
間引きしないとです。
一般の小松菜よりも色が濃くて
葉のふちが丸まっています。
お正月に収穫出来るといいな~と思っています。
そんな我が家の昨夜のおうちごはんです。
菜園で育てているレタスの混みいったところを間引き
レタスチャーハンにしました。
里芋と鶏肉と人参の煮もの、ほうれん草の胡麻和えです。
ラッキョウは春に夫が漬けたもの、
今年は3キロ漬けたそうです。
パリパリに漬かって 今年も成功です。
私は今日も仕事、一日頑張りまーす。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます