おはようございます。
梅雨明けの朝、さすが目覚めた時からむし暑いです。
貸農園に行ったら
5月に植えたパプリカが 色付いて存在感を出していました。
開花から収獲まで50日以上かかるんですね~。
裏側がまだ緑色だったりして初収獲は1個(*^_^*)かわいいです!
昨夜のおうちごはん、
パプリカが採れたら作ろうと思っていた揚げびたし
昨夜は迷わずメニューが決定。
ナス、ピーマン、ズッキーニ、ジャガイモ、パプリカ
夏野菜たっぷりです。
それから我が家では珍しい煮貝。
前日、魚類スーパーの角〇へ
トコブシを買いに行ったら仕入れになくて
店員さん一押しのこれに決まりました。
白バイ貝を茹でてから煮て一日冷蔵庫へ。
味がよくしみていて美味しかったです。
我が家の貸農園で今最盛期を迎えているサンチュです。
ズッキーニは第2弾を植えたものが生り始めました。
今晩はこのサンチュを使って
おうちごはんを楽しもうと思います♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
おはようございます、M.Ishiiです。
体調が優れなかったとのことですが、
その後、良くなったでしょうか?
今日も暑い一日になりそうですので、
あまり無理はせず、水分&塩分補給をしてお過ごしください。
さて、夏野菜はどれも順調に育っているみたいですね。
我が家の夏野菜は育てるのが遅かったこともあり、
未だに育苗中であと2カ月はつまらない栽培になりそうです(^^;。
収穫した夏野菜を使った料理は美味しそうですね(^o^)。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
おはようございます。
コメント、応援ありがとうございます。
体調はすっかり戻りました。ありがとうございます。
プランターも貸農園も収穫の真っ盛りで沢山の野菜が採れ消費に追われ嬉しい悲鳴です。
同じ素材を使って、いかに違うメニューにするかが課題、楽しんで頑張ってます。