おはようございます。
青空、6時台からもう日差しが暖かい朝です。
さていきなりですが、
この日蒔いたかぼちゃに双葉が顔を出してきました。
心配した発芽率は100%すご~い♪
今朝の様子、となりは枝豆です。
初栽培の長かぼちゃ これからが楽しみです。
それでは昨日の晩ごはんです。
鯛のあらを煮つけました。
小松菜と絹揚げの煮びたし
ポテトサラダ スナップエンドウもさっと茹でて入れてみました。
煮物中心の晩ごはんでした。
減塩に気をつけた料理、これからも続けて行きたいと思います。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
かぼちゃ、可愛い双葉ですね♪♪♪
あー、私の種まきしたかぼちゃは一向に芽が出ません。。。
また種まきしてみます♪♪♪
鯛、とても美味しそうですね♪♪♪
鯛も今、旬で、私、タイのかぶと煮が大好きなので、作ってみたいと思います♪♪♪
そして、小松菜にスナップエンドウと
菜園からの収穫が素晴らしいと思います♪♪♪
ではでは♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
かぼちゃの発芽には随分日数がかかり心配しました。温度が足りないのかと思いポットごとラップで包んでみたりしました。上手く発芽してくれ良かったです。
煮魚はいいですよね、ほっとする食べ物ですよね。