最後の発芽 青梗菜とからし菜 2013-11-13 08:15:50 | 空芯菜・青梗菜 11月3日に種を蒔いた青梗菜とからし菜が発芽しました。 我が家ではこれが今年最後のものになります。 食べられるのは・・・春ですね。 ところで、仕事で遅くなってしまった昨夜の おうちごはんは きのこたっぷりの生鮭のホイル蒸しでした。 焼いてる間に他の事が出来て助かる料理ですよね。 お酒、塩、こしょうで味付け かぼすをたっぷりかけて頂きました。 レタスと自家産人参の卵とじ汁 あったまりますね。 何となくバタバタした一日でした。 訪問ありがとうございます。 ポチッと応援のクリックお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 « 小松菜の植え替え | トップ | 収穫したかぶを使ってそぼろ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます