収穫したかぶを使ってそぼろあんかけ。 2013-11-14 08:20:08 | だいこん ラディッシュ おはようございます。 冷え込んでますが快晴、爽やかな朝です。 今 家庭菜園では かぶや大根の収穫ができます。 昨夜はそのかぶを使って そぼろあんかけのおうちごはんにしました。 小さめなので半分にカットし 煮込みました。 グラスビールを一杯。 昨日は仕事帰りにカーブスに寄ってきたのに・・・努力が水の泡 他に 常備菜の大根の葉のふりかけとお味噌汁をつけました。 我が家の夕飯は 準備時間が30分位のシンプルごはんです(*^_^*) 沢山の方の訪問ありがとうございます。 感謝です。 ポチッと応援のクリックもお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 « 最後の発芽 青梗菜とからし菜 | トップ | サニーレタスの様子と昨夜の... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます