おはようございます。
風もやみ爽やかな青空が広がる朝です♪
さていきなりですが
昨日の晩ごはんです。
久しぶりに魚類スーパー 角上へ。
閉店40分前と言う事もあり
欲しい魚も完売
メニュー変更になりました。
鮪の赤身で づけ丼にしました。
鮪を切って 醤油と味醂のたれに漬けている間に作ったのは
豚肉と空芯菜のオイスター炒め
豚肉に先に醤油と片栗粉をもみ込んでおきました。
食がすすむ味です。
「そろそろ空芯菜の種を蒔かないとだね」と話ました。
わかめ、エノキ、油揚げのお味噌汁
今日夕方 長女と孫っちたちが遊びに来ますパパさんは当直だそう。
小さい子は夕飯時間が早いので
帰宅後バタバタしなくて済むように
先ほど肉じゃがを作りました。
夕飯までに 味がしっかりしみてくれると思います。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます