ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

和食で晩ごはん

2016-02-09 07:37:48 | おうちご飯

おはようございます。

 

今日も青空、最高気温が13度の予報です。

暖かい日になりそうですね。

花粉症の話題もよく聞かれるようになってきましたね~。

 

さて、昨日の晩ごはんです。

 

次女に「何がいい?」と聞くと

「煮魚がいいな~」と。

一緒に買い物に行き金目鯛にしました。

盛り付けに失敗(^_^;)

 

前日夫が収穫してきた人参も使って二品作りました。

10cmちょっとの小さ目です。

 

前日の残りのほうれん草と一緒に白和えに。

これも次女希望ですが「やっぱり裏ごしするとなめらかだね~」と自分で作るのと比較してました。

 

定番、ひじきの煮物

 

4泊した次女と孫っちは

今日帰るそう。

私は仕事に出かけちゃうけど 気をつけて帰ってね~。

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-02-09 18:57:05
ワビイさん、こんばんは♪

煮魚、白和えとお家の母の味で
娘さんとても満足されたでしょうね♪♪♪

さらにお野菜も人参が立派です!!!

菜園の御野菜で作るお料理、最高ですね♪♪♪

私もまたベランダ産小松菜で白和え作ってみます!!!

ではでは♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-02-10 08:14:54
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

次女は夫君にゆっくりさせてもらって 十分充電して帰ったようです。
自家産の人参は味も香りも強くて気に入っています。
小松菜の収穫、いろいろ使えていいですね~。
返信する

コメントを投稿