おはようございます。
今日も青空、最高気温が13度の予報です。
暖かい日になりそうですね。
花粉症の話題もよく聞かれるようになってきましたね~。
さて、昨日の晩ごはんです。
次女に「何がいい?」と聞くと
「煮魚がいいな~」と。
一緒に買い物に行き金目鯛にしました。
盛り付けに失敗(^_^;)
前日夫が収穫してきた人参も使って二品作りました。
10cmちょっとの小さ目です。
前日の残りのほうれん草と一緒に白和えに。
これも次女希望ですが「やっぱり裏ごしするとなめらかだね~」と自分で作るのと比較してました。
定番、ひじきの煮物
4泊した次女と孫っちは
今日帰るそう。
私は仕事に出かけちゃうけど 気をつけて帰ってね~。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
煮魚、白和えとお家の母の味で
娘さんとても満足されたでしょうね♪♪♪
さらにお野菜も人参が立派です!!!
菜園の御野菜で作るお料理、最高ですね♪♪♪
私もまたベランダ産小松菜で白和え作ってみます!!!
ではでは♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
次女は夫君にゆっくりさせてもらって 十分充電して帰ったようです。
自家産の人参は味も香りも強くて気に入っています。
小松菜の収穫、いろいろ使えていいですね~。