おはようございます。
曇りの朝です。
天気は下り坂、夜は雨のようです。
昨日は冬至でしたね。
かぼちゃを食べ
ゆず湯に入って
無病息災を願いました。
そんな昨日の晩ごはんです。
我が家は
かぼちゃをポタージュで頂きました。
かぼちゃ1/4、玉ねぎ1/4、バター大1/2、水200cc、牛乳300cc、コンソメ1/2個、塩コショウ、ローリエ1
メインは牛肉を焼いて。
マイタケや長ネギも一緒に焼いて、美味しかったのですが
盛り付けに難あり(-_-;)
常備菜の切干大根の煮付け
サニーレタスは自家産です。
先ほど庭に出てみると
千両の実が
黄色く色付いていました。
お正月を迎えるまで
鳥に見つからないといいんですけどね~。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。
縁起物の千両、お正月を感じますね♪
カボチャ、大好きです♪♪♪
ローリエも使われていて、
ポタージュ、とても美味しそうですね♪♪♪
私は試しに種まいたかぼちゃで作ってみたくなりました(w)うふふ
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
黄色い千両が今年は大量に実をつけています。鳥に見つかると あっという間に完食されちゃうんですよね。お正月までは何とかもたせたいと思います。
ベランダ産かぼちゃ、これからますます楽しみですね♪