ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

間引きの大根葉を煮びたしで。

2014-09-30 08:05:15 | おうちご飯

おはようございます。

 

仕事が休みの昨日は

近所の友人と和食のお店でランチしました。

今回も いつもの月替わりの点心膳を注文。

キノコや魚、木の実をたっぷり使った料理で

さすが秋は食材が豊富

おしゃべりもたっぷりの満足ランチでした。

 

そんな日の晩ごはんは

蓮根をすりおろして作った レンコン饅頭。

まだ収獲出来ているオクラは どこにでも顔を出します(*^_^*)

 

前日間引きした大根葉は煮びたしで頂きました。

さっぱりしゃきしゃき美味しかったんですが

ん~ん(-_-;)写真だとイマイチですね~。

 

昨日貸農園で芋ほりをしている方がいたそうです。

夫が我が家のさつまいもの様子をみたら・・・存在感がないと!!

まさかの二年連続の失敗???不安がよぎります。

来月末頃掘ってみようかと思っています。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちぃとん)
2014-09-30 14:25:25
ワビイさんこんにちは(^∀^)
蓮根まんじゅうは美味しそうですね(^∀^)
ワビイさんみたいにレパートリー多くなりたいですね!
さつまいもは掘り返すまでは不安ですよね~
返信する
Unknown (ワビイ)
2014-10-01 08:44:17
ちぃとんさん

おはようございます。
コメントありがとうございます。

夫より私の方が帰りが遅いことが多いのでいつもバタバタの夕飯作りです(*^_^*)

さつまいもですが、孫っちのいもほり体験が目的なので 是非生っていてほしいんですけどね~。
返信する

コメントを投稿