ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

和風ハンバーグ

2017-05-25 07:56:55 | おうちご飯

おはようございます。

降ったり止んだりという感じの雨の朝です。

 

 

昨日夫は農作業専念の一日だったそうで

とう立ちして残ってしまった リーフレタスや春菊、水菜などを

抜いて処分してきたそう。

次から種をもっと少なく蒔くことにしないと・・と。

秋冬と違って成長が早いので 消費が間にあいませんね~(^_^;)

 

収獲を始める前にとう立ちしちゃった(T_T) 赤大根も全部抜いたそうで

食べられそうなものもいくつかありました他にももっと小さいのが沢山。

 

それでは この赤大根も使った昨日の晩ごはんです。

 

採りたて小さな赤大根はすりおろして 

和風ハンバーグに。

濃いピンクの食べ物って斬新(*^_^*)。

 

浅漬けも赤大根、そして市販の生ゆばはわさび醤油で。

 

あさりのお味噌汁

 

昨日はケータイを忘れて仕事に出掛けてしまい

とても不便でした。

電話も二入からもらっていたり・・・。今日は気をつけないとです。

 

 

ランキングに参加しています。

↓ポチッと応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

  感謝です♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿