ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

茄子の豚肉巻きで晩ごはん

2020-09-30 20:00:17 | おうちご飯
今朝は結構冷え込みましたね~
秋が深まってきています
とは言え日中のひと時は気温が上がり
お店ではエアコンを入れました

仕事では今 新しい教室を開く計画をたてました
三蜜を避け少人数での教室になるけど
上手く出発にこぎつけるといいな~


さてそんなこんなを頑張った今日の晩ごはんです
茄子の肉巻きオイスターソース炒め+みりん+醤油


最初に作業にかかった里芋の煮物 
ねっとりして美味しかったです♪

冷凍餃子を入れようとしたら在庫なし( ;∀;)
白菜、人参、カニカマのあっさりスープになりました



明日からはもう10月なんですね~
午前中は雨のようです
10月もコロナ感染予防に気をつけつつ
お店を楽しまないとだな♪




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-09-30 23:16:13
お仕事も色々なことを初めて楽しそうですね。
成功しますように・・・

なす巻き オイスターソース味ですか?
私はいつも照り焼きのソースだけど・・・
どんな味だろう?
今度作ってみたいな!

明日は10月ですね。
元気に過ごせますように・・・(*^_^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-10-01 08:59:57
PAPAさんさま

お店は 今の状況では企画ものは難しいですけど出来る範囲で頑張りたいと思っています。
なかなか理想通りにはいきませんが(^^;)

照り焼き味も美味しそうですね。
わが家も次回やってみます!
返信する

コメントを投稿