今日はこれから一泊で長女宅へ出かけるので、初予約投稿してみようと思います。
朝一で貸農園へ出かけた夫が
色々な野菜を収穫してきてくれました。
ズッキーニは二種類育てています。
3月18日に種を蒔いたものです。
約2か月後の今月20日 朝に開花 花が少し閉じ始めた夕方受粉したものです。
「形がイマイチなのは 受粉が遅すぎたのかなぁ」と話しています。
ズッキーニの収穫はこれからが楽しみですが・・・
朝早起きして受粉に行く作業付きとなります(*^_^*)
訪問ありがとうございます。
応援のクリックもお願いします。更新の励みになります。
記念すべき、初予約投稿おめでとうございます。
ちゃんと更新されてましたよ(^o^)。
さて、記事のお話ですけど、
ズッキーニの収穫おめでとうございます。
ズッキーニは育てたことがないんですけど、
お写真を拝見した限りではカボチャと同様に
朝早くに受粉しないといけないみたいで大変ですね。
ほかのお野菜もたくさん収穫されたようで、
これからも収穫を楽しめそうですね。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
こんばんは。
コメント、応援ありがとうございます。
全くのアナログ人間なので 初めての事ではほんの小さなことでもドキドキものです。
貸農園は車でも5~6分位かかるので、出勤前の一仕事、しばらくは大変そうです。
夫と交代制になりそうです。
ズッキーニってそういう感じでなってるんですね~(^∀^)初めて見ました!ズッキーニを食べる機会があまりないので、どうしてもきゅうりのイメージがあります(笑)
おはようございます。
ズッキーニってちょっと独特ななり方ですよね。
料理の仕方としてはきゅうりと言うよりナスに近いように思います。それからオリーブオイルとよく合いますよ。機会あったら食べてみてくださいね。