おはようございます。
ぜひ我が家でも育てたいと思っていたのですが・・・。
夫が種と出会い 3月14日、貸農園に蒔いておいてくれました。
昨日帰宅後 貸農園へ行った夫が
「プランターに移植できそうなサイズになったよ」と ポットに入れて
持ち帰ってくれました。
虫食いの被害がみられますね。
っで、先ほど プランターに定植しました。
2階ベランダに置き
アスパラ菜の初栽培を楽しもうと思います。
それでは いつもの昨夜のおうちごはんです。
前日に続き イカ料理です・・2杯入りパックでした。
細ねぎを使い切りたかったのもあり
いっしょに酢味噌和えに。
お酢、砂糖、味噌、だし汁、 相変わらずの目分量ですが好評でした(^_^;)
それから、久しぶりにハンバーグ。
パン粉の代わりに食パンを使用しました。
中濃ソース、ケチャップ、白ワインで通ったソース
見た目かけすぎです(^_^;)
付け合せは かるく塩ゆでした白菜の花。
どちらかと言うと この花を食べるために育てた白菜、
今年はこれで最後、食べおさめしました。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
雪の中、早々にプランターの作業 流石です。
「春の楽しみ着々と~」ですね。
これから、ますます「プランター日記」楽しみにしています。
おはようございます。
7時頃植えたのですがその頃はまだ小雨でした。
軒下での作業、寒かったです(^_^;)時季外れの雪でしたね~。
おはようございます。
白菜を収穫せずに放っておくと とう立ちみたいになって花がさくのですが その蕾の時のものです。
ほんのり苦みがあって 茎も筋っぽくなくて私は好きなんですよね~。