ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 新しいお皿

2020-10-17 20:43:17 | おうちご飯
雨の一日でした
お店では
手作りの作家さんたちの
作品を置いてもらっています
今日はお客様に沢山の作品が気に入ってもらえ
嬉しい日になりました

そんな今日の晩ごはんです

昨日の残りの鰻を
ごはんにのせて
蒸し器で蒸してみました
ふっくらとして美味しかったです


キノコ類や野菜室に残った野菜を色々使い
具だくさんのスープにしました


米なすをじっくり焼いてポン酢で
中がトロリと美味しかったです


さつまいもの茎の炒め煮


夫は今日は陶芸教室に出かけました
「土曜日は空いてるんだよ」と出かけたのですが
気の合うお仲間二人もいたそうで
楽しかったみたいでした

出来上がった皿を持ち帰ってきました♪

マンネリ化の我が家のお皿に新風が(*^_^*)

色が上手く写せないのですが
一辺が19㎝の正方形
翡翠色のお皿がとても気に入りました


そして今ピカチュウにハマっている
幼稚園と2歳の孫っち用のお皿

「ブームが過ぎないうちに渡さないと」と
話しています(*^_^*)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-10-17 23:51:50
ご主人様 お上手ですね。
びっくりしましたよ。
お孫さん達喜びますね~

私もヒスイ色のお皿が気に入りましたよ。
よく出ましたね この色が・・・

ウナギ 蒸しても美味しいのですね(*^_^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-10-18 21:07:18
PAPAさんさま

夫の陶芸、失敗も多々あるようですが
今回は孫たちのお皿も使えるのが出来たようで良かったです。

わが家のも美味しく見えるように料理を頑張ろうと思います♪

返信する

コメントを投稿