ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ミョウガの発芽と蓮根料理

2015-04-02 07:54:50 | ハーブ類

おはようございます。

青空、 すっきりと晴れ気持ちいい朝です。

 

さて、去年イマイチだったプランターのミョウガ栽培ですが・・・

先月初め 土を入れ替え植えなおしておきました。

昨日みると 細い緑のものが2本(*^_^*)

 

何だかとっても細いんですけど・・・大丈夫ですかね~。

この後 肥料をあげてみました。

自家産で甘酢漬けを作りたいんですけどね(*^_^*)

 

 

 

それでは久しぶりの昨夜のおうちごはんです。

 

きゅうりと竹輪のもずく酢

 

蓮根饅頭の野菜あんかけ。

先日次女夫婦とランチに行った時

帰りに道の駅に寄る予定を入れてくれていて嬉しかったです。

その時連れ帰ったひらたけと自家産ブロッコリーを使った餡かけです。

 

甘塩鮭を焼いて ビール付きにしました。

明日からは曇り空のようですね。

今日はちょっと早めに出かけ

途中にある桜をゆっくりみていこうかなと思ってます。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿