おはようございます。
風もなく爽やかな朝です。
ベランダプランターの葉物野菜たちは
順調に育っていますが
からし菜、青梗菜、小松菜、春菊など
収穫までにはもう少し日にちがかかりそう
追肥しながら 育てていきたいと思います。
借りている菜園では
人参が生長してきていて
混みあってきた所を夫が収穫しました。
この状態をみるとつい作りたくなる料理・・・・・・
そう、人参の葉を使ったかきあげです。
ちょっと苦味があって 我が家では人気です。
お相手は 最近友人から頂いて知り
大ファンになった
美味しいこのおそばです。
昨夜のシンプルおうちごはん 美味しく頂きました。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
↓
写真ではとても立派になってますね、実際は市販の七味とうがらしなどの瓶くらいです。
しょりしょり?さくさく?っていう食感と苦味がいいですよ。
人参の葉ですが、私は天ぷら以外ではまだ食べた事ないんです。今度挑戦してみようかな~。
かきあげは 茎をなるべく入れないに様切って葉の部分を集めて揚げています。近かったらねぇ~・・。
最後にぱらっと散らしてみましょうかね♪