おはようございます。
久しぶりの青空、気持ちいい朝です。
昨夜は冷え込みましたね。
なので、定植したトマト苗たちに
前日同様、ほんの気持ちだけの防寒です。
日中は結びをほどいて下げておきます。
さて昨夜のおうちごはん、
二日ぶりの夕飯作りです。
午前中に買い物や用事を済ませ
気合を入れたはずでしたが
午後に庭の草取りを始めたら
あれやこれや色々気になって夕方まで作業
普段並みの献立になりました(*^_^*)
なすとピーマンの焼きびたし。
それから、スーパー内の産直コーナーにあった採りたてのセロリ、
薄くスライス、軽く塩でもんで
ポテトサラダに入れるのが 最近の我が家のブームです。
それと、鶏むね肉の磯辺揚げ。
醤油、さけ、おろし生姜汁に漬け込み
片栗粉をまぶし、海苔をまいてあげたもの。
採りたてのスナップエンドウも添えました。
磯辺揚げはお弁当にも良いですよね。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
草むしりお疲れ様です!!やり出すとどことなく気になってしまい、なかなかやめられなかったんですね~(・∀・;)
茄子とピーマンの焼き浸し美味しそう~(*´艸`*)ピーマンが収穫できたら作ってみたいと思います(º∀º)
ピーマンは上手くいくと食べきれないほど生るので栽培楽しみですね!
私もこれから植える予定です。