おはようございます。
今日は一日雨のようです。
さて 昨日朝収穫したピーマンのその後?です。
まずは収穫前の様子です。
見ずらいですけど・・・
ぽつりぽつりと生っています。
隣りのプランターのこどもピーマンと一緒に収穫。
そして夕飯に鶏肉と一緒に登場しました。
鶏むね肉とピーマンの塩昆布炒め。
次女作です。
ピーマンは香りが強く
鶏肉も 醤油、酒、片栗粉でもみ込んであるので
ぱさづかず軟らかくて美味しかったです。
今年のピーマンは
二枚目の写真に写っている蕾が最後のようです。
その蕾も黄色く変色していて 今にも落ちそう。
と言う事で、
今回が最後の収穫になりそうです。
今年もピーマン栽培を十分楽しめました♪
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。
ピーマンが結実して大きくなっていますね♪
おめでとうございます♪♪♪
私のピーマンはやはりまだ葉っぱだけです(w)
ピーマンの緑がとても濃くって、美味しいピーマンだとわかります!!!
いいお野菜って、本当に味が濃くって、
お野菜ってこんなに美味しいのだ!!!と感じますよね♪♪♪
また、来年もピーマン栽培楽しんでくださいね♪
私は身が収穫できるように頑張ります(w)
↑葉っぱだけ収穫して佃煮にしていたので(w)うふふ
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
「ピーマンの葉の佃煮」三十路オンナさんのブログで初めて知りました。
唐辛子の葉の佃煮と似た感じになるのでしょうか?機会があったら作ってみたいです。
唐辛子の葉の佃煮と同じです♪♪♪
実は他の方がピーマンの葉っぱで佃煮作っていらしゃって、
それをマネっこしました(w)
http://cookpad.com/recipe/2377310
http://cookpad.com/recipe/1250123
同じお野菜なので、美味しく頂いています♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
ピーマンの葉の佃煮レシピ教えて下さりありがとうございます。味付けも色々のようですね。
私も作ってみますね。又報告します♪