おはようございます。
雨の朝です。
さていきなりですが
昨日の晩ごはんです。
採ってきたかぶを使って
浅漬けをつくりました。
スライサーで薄切りし
塩を振ってしばらくおき
しんなりしたら水気を絞り
酢と砂糖で作った液に入れて混ぜるだけ。
かぶ独特の歯ごたえでおいしかったです。
メインはズッキーニと豚肉のオイスター炒め
オイスターソース、醤油、味醂、ニンニクで。
水菜とさつま揚げの煮びたし
貸農園の水菜もこれで終了です。
そして昨日午後夫がまた種を蒔いてくれました。
淡竹を又頂きました。
タカノツメを使ってピリ辛に仕上げました。
今回ちくわと合わせてみたのですがそのままでよかったみたい(*_*;
他に豆腐とわかめのお味噌汁付きの晩ごはんでした。ごちそうさま。
休みの今日は
雨が止んだら 庭の草取りをしようと思っています。
早く止んでくれないかな~♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
採れたての野菜は甘みがあって本当に美味しいですよね。
自分が育てられたものは、なおの事美味しく感じますね。
野菜たっぷりって
とても贅沢ですよね(^^♪
コメントありがとうございます。
自家産野菜というだけでひと味プラスされますよね。
でも一気に収穫となるので 同じ食材が続いたりします。
これから夏野菜の収穫が始まるので楽しみです。