おはようございます。
雲の多い朝、ちょっと肌寒いです。
9月2日に種を蒔き育てていた
ルッコラの今朝の様子です。
他の野菜と一緒にサラダで食べる事が多いです。
独特のピリッとしたごまの風味
生野菜のなかで
ちょっと変化を持たせてくれますよね。
今年私の年頭の目標に
「総コレステロールを下げる食事」と言うのがありました(高脂質を指摘されていたので)
とりあえず一皿の生野菜を食べてから次・・というのを心がけていました。
それが良かったのかどうかは分かりませんが
今回の健康診断では
保健指導レベル判定ではOKでした。
(細かい結果はまだですが)
そういう面からも
プランターでの野菜作りが一役かってくれているのかな~と思っています。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
にほんブログ村 感謝です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます