おはようございます。
今朝はきゅうりの話題から。
プランターに2株植え
フェンスに絡ませて育てているきゅうりですが
二日にⅠ本くらいのペースで順調に収獲しています。
他にも6月頃 次女がもらってきたゴーヤの苗も
植える場所に悩み
プランターに植えきゅうり近くのフェンスへ誘導・・・・
ご想像の通り
両方が絡み合って混線模様です。
今朝はフェンスの向こう側に生ったゴーヤをみつけました。
っで、きゅりとのツーショットも。
プランター野菜では今の所一番元気です。
そして昨夜のおうちごはんです。
昨日朝収穫したピーマンですが
ナスと味噌炒め?青椒肉絲?肉詰め?・・といろいろ考えて
結局こちらに。
ピーマンのポタージュスープにしました。
二人分でピーマン4個使いました。
ピーマンを一人2個食べるのは結構大変だけど
スープにすればさらっといけますね。
ピーマンが沢山採れる今、オススメです。
それから先日作ったバジルソースを使ってパスタ。
バジルソースを作るときニンニクを入れなかったので
オリーブオイルにニンニクの香りを移し
ベーコンを炒め 火を止めてソース、塩コショウと絡めました。
ソースに入ったクルミがコクを出して 美味しかったです。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
ピーマンのポタージュとはΣ(・ω・ノ)ノ?!初めて聞いたのでお味が気になってしまいました!ピーマンの味や風味はしました?
私の大好きなキュウリちゃんをコンスタントに収穫されているようで
自分のことのように喜んでしまいした(^o^)。
しかも、ゴーヤ君との2ショットもいいですね。
キュウリちゃんは株が元気そうですし立派な実も着けていて、
これからもコンスタントに収穫できそうですね。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
こんにちは。
ピーマンのポタージュですが、ピーマンの強い味や香りがなくなり食べやすくおいしいですよ。色もほんのりグリーンです。
こんにちは。
コメント、応援ありがとうございます。
きゅうりとゴーヤの蔓がフェンス上で絡まっている状態ですが両方とも元気です。
今まで育てた中で一番うまくいってます。