おはようございます。
暖かく過ごしやすい朝です。
夫は家庭菜園用、私はプランター用に
種まきラッシュが続いている我が家です。
夫の蒔いた枝豆の芽がほんのちょっと顔を出しました。
枝豆は鳥(カラス?ハト?)に狙われるので
いつも網を掛けています。
本葉が2~3枚になったら 菜園に植え付け予定です。
枝豆は冷凍などで一年中出回りますが
自家産茹でたて枝豆でビール!は 又格別ですね。
さて昨夜のおうちごはんです。
ドライカレー。
久しぶりに食べたくなって作りました。
ひき肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ナス、セロリが入ってます。
お豆腐とサラダもいっしょに。
ドライカレーは カレー粉、中濃ソース、ケチャップ、コンソメ、塩、コショウで味付けしました。
玉ねぎの甘さを感じて 美味しかったです。
今、街路樹の白やピンクのハナミズキが真っ盛り
一帯がぱぁーっと明るくなっていて
車を走らせていてもとても気持ちいいです。
私は仕事が日、月休みなので
木曜は週の真ん中、
今日も一日楽しみつつ頑張ります。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
おはようございます。
コメント、応援ありがとうございます。
家庭菜園の方は苗数が多くいるのでできれば種からと思っています。
枝豆がゴールデンウイークに植えられればいいんですけど まだ小さすぎるみたいです。
おーぉ、夏野菜栽培の準備は着々と進んでいますね(^o^)。
エダマメさん、たくさん育苗されているんですね。
どれもちゃんと発芽していて、植え付け間近ですね(^o^)。
たしかに、枝豆でビールは定番ですけど、
家で育てたエダマメは格別ですよね。
今年も枝豆を育てようか迷っているんですけど、
私も育てちゃおうかな(^o^)?
それでは、いつもの応援ぽちっ!!