ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の収穫と八宝菜にも入れちゃいました。

2014-09-11 07:55:53 | おうちご飯

おはようございます。

今朝夫が「目覚ましがないと起きられなくなったね」と。

ホント、涼しくてよく眠れますね。

 

さて昨日 早めに帰宅した夫が薄暗い中収穫してきたものはこちら。

相変わらず2~3日おきのペースで採れているオクラと空芯菜、パプリカ1個です。

我が家のパプリカは 真っ赤になるまでおくと

なぜか腐ってしまいます(-_-;)

なので6割くらい赤くなったところで採っています。

「何がいけないのか調べないとだね」と話ています。

 

昨夜は(も)収穫した野菜も使ってのおうちごはんでした。

まずは、

さっと茹でたオクラときゅうりスティック

沖縄土産でもらった

あぐー豚の肉みそを付けて頂きました。ごちそうさま~。

それから八宝菜。

採ってきた空芯菜も入れました。

白菜より目立ってますね。

 

「収穫に行ったら

大根、人参、カブの芽が出ていたよ」と夫が言ってました。

休日に会いに行こうと思います♡

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿