火曜日に冷蔵庫チェックをした時に気がついていたのに、この時間になるまですっかり忘れていた。購入していた生クリームの賞味期限が3日過ぎてた。3日くらいなら何とかなるかなぁ~と思うけど、200ml分一気に使い切れて、火を通せる料理が全く思いつかないんだよね。ネットで検索しても簡単に今ある材料でできそうなものはなし。
と、いうことで、この時間からでもすぐできる生クリームの活用法はただひとつ!いつもの『キャラメルクリーム』だ。
せっかく良質の生クリームをゲットしたと思ってたのに、またいつものキャラメルクリーム。これで明日の朝からは大嫌いな青汁に入れるミルクになるのかぁ。しばらくはミルクティばっかりで、大好きなストレートの紅茶は飲めそうもないなぁ~。あ~ぁぁぁぁぁ・・・。
ではでは、深夜ではありますが、これから甘ったるい香りに包まれながら、キャラメルクリーム作りに着手します。まずは、クリームを入れる容器を消毒するところからはじめねば。1時間くらいで完了できるかなぁ。
今日も寝るのは2時過ぎかぁ・・・
と、いうことで、この時間からでもすぐできる生クリームの活用法はただひとつ!いつもの『キャラメルクリーム』だ。
せっかく良質の生クリームをゲットしたと思ってたのに、またいつものキャラメルクリーム。これで明日の朝からは大嫌いな青汁に入れるミルクになるのかぁ。しばらくはミルクティばっかりで、大好きなストレートの紅茶は飲めそうもないなぁ~。あ~ぁぁぁぁぁ・・・。
ではでは、深夜ではありますが、これから甘ったるい香りに包まれながら、キャラメルクリーム作りに着手します。まずは、クリームを入れる容器を消毒するところからはじめねば。1時間くらいで完了できるかなぁ。
今日も寝るのは2時過ぎかぁ・・・