22
献立
ご飯
鰺の塩焼き
小松菜ごま和え
卯の花炒り
味噌汁(サツマイモ,絹さや)
カニステル(沖縄フルーツ)
今日は、スーパーで塩焼き用の魚を探していて、新鮮な鯵を見つけました。
ほどほどに脂が乗っていて、しっかり鯵の味がして美味しかったデス。
新鮮な魚は塩焼きがイイですネ~
メンバーさんが沖縄のご実家から送ってこられたフルーツを差し入れてくださいました。
「カニステル」初めて見ました
名前すら聞いたことのない、初体験!
食感はアボカドのような感じ、ロピカルな香りがして甘かったデス。
スターフルーツやドラゴンフルーツも頂いたことがあります。
沖縄は、ホントにフルーツの宝庫ですね~
いろいろ初体験でき、嬉しいです。
感謝、感謝デス