11
献立
トマトライスのピーマン詰めチーズ焼き
トマトライスのカマンベールチーズ焼き
レンズ豆入りサワークリームパスタ
ジューシーオレンジ
ホタテキャベツスープ
今日は、挽肉と玉ねぎとしてトマトを入れてトマトライスを作り、それをピーマンに詰めてチーズを乗せて焼きました。
ピーマンが小ぶりだったので、トマトライスが残ってしまい
急きょアルミカップに入れて、カマンベールチーズをトッピングして焼きました。
それで、2種類の味が楽しめてよかった~
ライスのボリュームがちょっと少なめだったので、
サラダは、パスタを入れてボリュームアップ
赤レンズ豆を茹で、
サワークリームと塩で和えて、酸味とコクがある味に
レンズ豆のプチプチ感も楽しめました~-