地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年12月07日 | 給食
fork
20

献立

 鶏けんちんそば
 野沢菜風お焼き
 ブロッコリーとシメジのおかか醤油
 リンゴ

beauty先日、立派な葉っぱ付きの大根を沢山いただいたので、
葉っぱをトウガラシをチョッときかせて甘辛風に味付けし、
野沢菜風お焼きの具にしました。
沢山あって余るかなと思っていたら、20個でぴったり使い切りましたok
お焼きの皮は、地粉と、塩、酵母(自家製玄米酵母)を入れて発酵させました。
しっかり噛んで頂くと、粉のうまみが出ます~

おそばのメニューを予定していたら、昨日ボラさんから奥州そばを沢山いただき、ジャストタイミングで使わせていただきました。
そば美味しかったデス!
ごちそうさま
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする