地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年12月22日 | 給食
fork
14

献立

 kabuご飯
 kabuいわし卸煮
 kabuヤーコンキンピラ
 kabuかぶの柚子風味和え
 kabu小豆カボチャ
 kabu味噌汁(わかめ,油揚げ)

beauty今日は、冬至!
小豆カボチャは、塩のみの味つけ。
カボチャの甘味と、小豆そのものの味が味わえます~symbol3
ゆずは柚子湯ですが、きれいな柚子の皮と果汁を絞って、食して香りを楽しんじゃいました。

職員さんが今週も大根をたくさんもってきてくださっているので、
大根1本すりおろして、おろし煮にしました。
辛い大根おろしが、火を通したら甘くなって、いい味に。
体もャbカャbカになり、いいですよ~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする