地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年08月02日 | 給食
fork
19

献立

 あんかけチャーハン
 切り干し大根のナムル
 ワカメスープ
 スイカ

beauty今日は、シンプルネギチャーハンに具沢山のあんをかけました。
夏休み前ということで、材料使い切りメニューですok

ナムルは切干大根とオカヒジキと人参。
塩とゴマ油のシンプル味つけで、野菜の甘さが出ます~ok

ワカメスープも残っていた新生姜、
ちょっと多いかなと思いましたが、
線切り生姜がたっぷり入ってアクセントになりました!

スイカはボラさんの差し入れですが、
甘くてサクサク感もよくって美味しかった~デスheart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする