地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年08月17日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯
 タラのソテートマトソース
 そうめんカボチャ梅据aえ
 カボチャ味噌豆乳スープ
 梨

beauty今日は、いただいたそうめんカボチャで垂フ物です。
糸瓜と言う地方もあるそうです。
輪切りにして茹でること20分位かな・・
しまっていた味の部分がそうめんのような繊維状にほぐれてきます。
今日は、梅垂ニ新生姜で味つけ。
こう蒸し暑いときには、さっぱりしていいデス~ok
スープも、昨日切った残りのカボチャ半分を使って。
玉ねぎをオイルでじっくりいためて出汁代わりにして、カボチャはコトコト煮て軟らかくしなるまで煮てから、豆乳を入れて味噌で味つけ。
味噌でコクも出て、獅ンも出ました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする