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献立
香味まぜご飯
茄子と大根のそぼろあんかけ
大根とにんじんのきんぴら
味噌汁(豆腐,わかめ)
オレンジ
今日は、昨日いただいたミョウガをご飯に入れて
香味混ぜご飯にしました。
梅垂ノミョウガ、シラス、ゴマをたっぷりと、最後に青シソと刻みのりを!
今日も暑かったので、梅垂ェ入ったご飯は、
さっぱりといただけました
そぼろあんかけには、蓮根もたっぷり刻んで入れました。
シャリシャリ食感と、とろみもいい感じに出ました~
キンピラは、剥いた大根の皮を使ってます。
キンピラにすると皮も美味しく頂けます!
ゴマ油を多目に入れて炒めて、醤油で味付けてます~