地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年11月08日 | 給食
fork
23

献立

 ご飯&大根菜佃煮
 蒸し鱈&キャベツ
 冬瓜スープ
 柿
 大学芋

beauty今日は、頂いていた冬瓜をスープに。
干しエビと干しシイタケ、切り昆布を出汁にゴマ油少々、塩、コショウで味つけ。
ゴマ油と干しエビでいい味が出ました~ok
大学芋はいつもの定番のメンバーさんの差し入れデスsymbol4
柿も頂き物で、頂き物で豪華になっちゃいました
みなさんに感謝。ありがとうございます。
ごちそうさまでした

本日の差し入れ down
     いつもありがとうございます(byむっく)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年11月05日 | 給食
fork
12

献立

 ネギジャコチャーハン
 カリフラワー趨。噌
 味噌汁(キノコ,春菊)
 ラ・フランスコンメ[ト&柿

beauty趨。噌は先日の仙台味噌を使いました。
趨。噌もいい味になりました~ok
昨日、ラ・フランスを頂きました。
それをざくろジュース(先日のざくろ)とレモン汁、砂糖を入れて煮ました。
酸味とラ・フランスの香りがよかったデス~peace



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年11月04日 | 給食
fork
19

献立

 kinokoご飯&
 kinoko筑前煮
 kinoko春菊黒胡麻和え
 kinoko味噌汁(大根、油揚げ)
 kinoko

beauty今日は、煮物で純和食メニューです。
職員さんの<畑のごぼうをたっぷり入れた筑前煮。
ごぼうは軟らかいし、ごぼうの香りがよく、
煮物全体いい味になりましたpeace
柿は、ボランティアさんからの頂き物です。
甘くておいしかったデスsymbol4
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年11月02日 | 給食
fork
21

献立

 diceご飯
 dice麻婆豆腐
 diceカブと柿の垂フ物
 dice味噌汁(さつま芋、カブの葉)

beautyニラたっぷりマーボー豆腐デス。
甜麺ジャンの甘味噌と、東北を応援しようセットの仙台味噌も入れて。
辛さ控えめ。辛いのがお好みの方はラー油をかけて!
味噌汁も、仙台味噌デス。
お味噌の味を生かして、出汁は昆布だけにしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年11月01日 | 給食
fork
15

献立

 fishご飯
 fishサバの味噌煮
 fishシシトウなべしぎ
 fish味噌汁(豆腐,ワカメ)

beauty新鮮なサバを味噌煮に。
職員さんの畑のごぼうも一緒に煮ました。
見かけによらず軟らかデス!
今季最後のシシトウも沢山持ってきてくれました。
シシトウとナスと人参でなべしぎに。
辛いシシトウも混ざっていて、
全体が、ちょっとピリ辛に
ピリ辛がシシトウらしくていい~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする