地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年04月10日 | 給食
fork
21

献立

 fishご飯
 fishタラの根菜カレースープ
 fish菜の花味噌ドレッシングサラダ
 fishイヨカン

beauty今日は、タラを使ったさっぱりカレースープです。
さつま芋を入れているので、野菜の甘味で辛さもまろやかに~ok
職員さんが持ってきてくださった菜の花futaba
今日は味噌を入れたドレッシングで和えてみました。
とりたて新鮮で軟らかくて、なんでも美味しいですが、
サラダ風もいいです~ョpeace
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年04月07日 | 給食
fork
10

献立

 kinokoきのこあんかけチャーハン
 kinokoナムル
 kinoko豆腐肉団子スープ
 kinokoイヨカン

beauty今日は、シンプルチャーハン(桜エビ、ネギ、卵)に、
きのこたっぷりアンをかけたあんかけチャーハンですok
スープには、葛きりを入れました。
春雨と違って、歯ごたえとつるっとした食感がイイです~ョgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年04月06日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯
 鯵南蛮漬け
 切り干し大根とひじきの煮物
 ゴボウきんぴら
 味噌汁(豆腐,ウド)
 イヨカン

beauty今日は、3枚に卸した鯵を揚げて、南蛮漬けにしました。
野菜をさっと炒めてから、作るというレシピを見て、
野菜を炒めてみました。
短時間で漬けこむ時は味がよくしみていいデス~peace
イヨカンは、ボラさんからの頂き物です。
四国から送られてきたそうですが、ジューシーで甘くて
美味しかったデスheart

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年04月05日 | 給食
fork
17

献立

 ご飯&めのは
 ぶり塩焼き
 キンカン
 根菜炒めャ盗
 小松菜ゴマ和え
 ニラ玉汁

beauty 今日は久しぶりの給食で、
オーソドックス和食定食デス。
ブリは塩焼き。新鮮なブリは塩焼きが一番peace
金柑は、少々の塩でコトコト煮て、
甘味を引き出して軟らかな煮金柑と、
生のままと、両方を食べ比べていただきましたok
どっちが好きかな~~question2symbol7
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

孝道山お花見

2012年04月04日 | わくわく日記

今日は,東白楽の孝道山へ
お花見に行きました。

  

girl2去年までのような沢山の桜ではなかったです。
 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする