地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年07月18日 | 給食
fork
20

献立

 焼きそば
 垂フ物・トマト
 粉ふき芋
 味噌汁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年07月14日 | 給食
fork
11

献立

 ご飯
 麻婆茄子
 カリフラワー趨。噌和え
 トマト玉子スープ
 桃&スモモ

beauty今日は、昨日作った木の芽味噌を趨。噌和えに使いました。
ほんのり木の芽の香りの趨。噌でした~ok
スープはトマトの酸味と卵のまろやかさで優しい味になりました~good
昨日頂いた桃とスモモ、今日で食べきりました。
美味しかった~heart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年07月13日 | 給食
fork
21

献立

 ご飯
 ぶりの木の芽味噌
 ナス木の芽味噌
 ツルムラサキゴマ醤油
 切り干し煮物
 味噌汁(玉ねぎ,小松菜)
 桃

beauty今日は、この季節しかない山椒の葉で木の芽味噌を作って、
ブリの木の芽味噌焼きにしましたgood
ナスも焼いて、木の芽味噌を塗りました。
山椒の香りを楽しみました~ok
桃は、メンバーさんのご実家からの直送品。
スモモも一緒にいただきました。
スモモは3時のおやつにいただきました。
甘くて美味しかったheart
ごちそうさまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年07月12日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯
 鶏肉とキャベツ蒸しゴマ随ン油
 トマトと海草のサラダ
 豆乳コーンスープ

beauty今日は鶏胸肉をキャベツと一緒に蒸して、ゴマと生姜を入れた随ン油たれをかけていただきました。
さっぱりと野菜も沢山頂けます。
蒸し煮にしたカボチャも一緒に、随ン油たれでgood
生トウモロコシが、甘く美味しい季節です。
トウモロコシをこそげて、残った芯で出汁を取って、スープに。
豆乳たっぷり、コーンペーストも入れて。
トウモロコシの甘味がよく出て、ヘルシースープですok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年07月11日 | 給食
fork
20

献立

 ご飯&昆布佃煮
 カジキマグロマリネ
 おかひじきおかか醤油
 カボチャソテー
 味噌汁(豆腐,小松菜)

beauty今日も朝から暑いです!
垂ォかせたマリネで、さっぱりといただきました~peace
おかひじきはさっと茹でて、
醤油とおかかをたっぷりかけてお浸し風に。
シャキシャキ感が好評でした~good
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする